投资者教育

首页>客服中心>投资者教育>理性投资,长期投资>注重长期投资与价值投资

理性投资,长期投资

长期投资与价值投资的概念

价值投资最早可以追溯到20世纪30年代,由哥伦比亚大学的本杰明•格雷厄姆创立,经过“股神”沃伦•巴菲特的使用发扬光大,该投资方式的核心是专门寻找价格低估的证券。价值投资有三大基本概念,也是价值投资的基石,即内在价值、安全边际和正确的态度。股票的内在价值是股票的真实价值,也叫理论价值。不过,在股票的实际交易中,未必都会反映出自己的内在价值,它还受到市场情绪等因素影响。内在价值是估计值,而不是精确值。安全是价值与价格相比被低估的程度或幅度,不保证能避免损失,但能保证获利的机会比损失的机会更多。

长期投资指不满足短期投资条件的投资,即不准备在一年或长于一年的经营周期之内转变为现金的投资。长期投资的目的在于持有而不在于出售,这是与短期投资的一个重要区别。一般情况下,可以把1年或更短时间内的投资称为短期投资,投资时间在1年以上的投资指长期投资。需要注意的是,价值投资并不一定等于长期投资,价值投资也并非买入一个公司的股票长期持有,而是从公司的发展趋势去判断公司的投资价值,获取的是公司业绩成长所带来的投资价值。

希望以下内容能够帮到您:

账户管理
开户登录手机邮箱
账户查询对账单
登录密码交易密码
基金客户信用卡客户
高端理财
支付方式
银行卡支付
现金宝支付
第三方支付
支付限额
支付费率
关联流程
网上交易
认购 /申购赎回
定投转换
分红撤单
交易申请查询
现金宝交易
基金产品/理财产品
货币基金理财产品
股票型混合型
指数型债券型
QDII基金LOF基金
ETF基金
添富信用卡
申请信用卡
信用卡客户登录
信用卡还款服务
账单查询
还款记录
客服中心
客服中心帮助中心
新手上路自助大厅
添富爱问投资者教育
业务表格下载 活动中心 
汇添富公司
关于我们企业文化
竞争优势公司新闻
信息披露公司大事记
诚邀加盟社会责任
联系我们English版
手机版