您当前浏览器版本较低,推荐下载以下浏览器以正常使用本网站服务。

关闭窗口

理性投资专栏 | 风险提示案例之盘中对倒交易-金融知识普及月-客服中心-汇添富基金管理股份有限公司

投资者教育

首页>客服中心>投资者教育>理性投资,长期投资>金融知识普及月

理性投资,长期投资

理性投资专栏 | 风险提示案例之盘中对倒交易

案情摘要

某账户与其涉嫌关联的另一账户,在交易某精选层股票期间,在1个交易日内,大量互为对手方交易,累计对倒18.12万股、107.76万元,占当日该股成交股数的21.7%,导致该股成交量明显放大。鉴于相关账户交易数量、金额及对股价、交易量的影响等因素,对其采取了相应监管措施。

法律分析

相关账户交易行为违反了《全国中小企业股份转让系统交易规则》关于“单个证券账户,或两个以上固定的或涉嫌关联的证券账户之间,大量或频繁进行反向交易”的规定。

风险警示

证券市场投资者交易应具有真实性,真实的成交需求是其他投资者做出交易决策的重要参考。投资者通过对倒交易,扭曲了市场定价和交易需求,误导了其他投资者,损害了证券市场的基本功能和其他投资者的合法权益。此类行为是全国股转公司重点监控的交易违规行为,一旦发生将被采取相应监管措施,投资者应当予以重视。

作者:全国股转公司 

希望以下内容能够帮到您:

账户管理
开户登录手机邮箱
账户查询对账单
登录密码交易密码
基金客户信用卡客户
资管产品
支付方式
银行卡支付
现金宝支付
第三方支付
支付限额
支付费率
关联流程
网上交易
认购 /申购赎回
定投转换
分红撤单
交易申请查询
现金宝交易
基金产品/理财产品
货币基金理财产品
股票型混合型
指数型债券型
QDII基金LOF基金
ETF基金
客服中心
客服中心帮助中心
新手上路自助大厅
添富爱问投资者教育
业务表格下载 
ETF补券查询 
汇添富公司
关于我们企业文化
竞争优势公司新闻
信息披露公司大事记
诚邀加盟社会责任
联系我们English版
手机版