您当前浏览器版本较低,推荐下载以下浏览器以正常使用本网站服务。

关闭窗口

汇添富投资洞察-添富资讯-汇添富基金管理股份有限公司
首席经济学家
韩贤旺

学历:博士

从业经历:国籍:中国。学历:复旦大学经济学博士。相关业务资格:证券投资基金从业资格。从业经历:曾任君安证券有限责任公司分析师、天同证券有限责任公司研究所所长助理、行业部经理、国联安基金管理有限公司研究主管、平安资产管理有限公司股票研究主管。2007年5月加入汇添富基金管理股份有限公司,现任首席经济学家,2012年3月2日至2016年8月24日任汇添富均衡增长混合基金的基金经理,2014年12月8日至2019年1月18日任汇添富外延增长股票基金的基金经理,2017年1月25日至2018年5月16日任汇添富全球互联混合(QDII)基金的基金经理。

展望全球经济:不确定性因素影响转弱 经济回暖趋势逐渐明朗2023年12月12日

不确定性因素影响转弱,经济回暖趋势逐渐明朗,带来的结果就是风险容易定价,风险补偿也会下降。对于股票投资而言,全球经济正在从2022年的迷雾中走出。其中,美国的加息周期结束将是影响最大,排在第一位的变量。如果结束加息,其对全球流动性的挤压效应会消失,对全球资本市场和A股的投资都将是一个有力的支撑因素,地缘政治冲突逐步得到解决相对而言排在第二位。基于以上预期,我们有信心期待一个更好的2023投资年!

查看全文 >

投资要选择具有长期可持续盈利能力的公司2022年11月19日

笔者建议,越是这个时候,越要耐得住寂寞,抵得住诱惑,不能盲目投资。因为短期的市场很难判断,跟随市场追涨杀跌,只会带来更大的损失。同时,我们更要耐下心来好好研究企业的基本面,判断企业未来长期可持续的盈利能力,而不是去研究市场预期,判断市场短期走势。只有这样,才能利用短期的股价波动进行前瞻布局,实现好的长期收益。

查看全文 >

基金经理
詹杰

学历:硕士

从业经历:国籍:中国。学历:清华大学工学硕士。从业资格:证券投资基金从业资格。从业经历:曾在三星综合技术研究院、阿里巴巴云计算有限公司从事技术研究工作。2010年起 从事证券相关工作,相继任职于华创证券、易方达基金。2015年9月加入华宝基金管理有限公司,任投资经理助理、投资经理、基金经理。2021年11月加入汇添富基金管理股份有限公司。2022年3月7日至今任汇添富稳进双盈一年持有期混合型证券投资基金的基金经理。2022年4月28日至今任汇添富均衡增长混合型证券投资基金的基金经理。

创新将引领经济高质量发展2022年10月31日

目前,我国传统的依赖投资和出口的经济增长方式面临瓶颈,经济结构正在经历历史性调整。在这个过程中,经济发展的不确定因素上升。但是从长期来看,我国经济仍然具有很大潜力,特别是创新产业的升级空间广阔。

查看全文 >

基金经理
蔡健林

学历:硕士

从业经历:蔡健林先生,国籍:中国,上海交通大学硕士,9年证券从业经验,8年FOF投资经验,曾任太平洋资产管理有限责任公司高级投资经理,2017年8月加入汇添富基金管理股份有限公司,2018年12月27日至今任汇添富养老2030三年持有混合(FOF)的基金经理。

浅谈FOF投资2022年10月10日

FOF投资主要是资产配置和精选基金。资产配置是建立在底层股、债等大类资产的深入基本面研究基础之上,通过对宏观经济和政策地理解与把握,对中观行业和微观公司地跟踪和价值判断,做出前瞻性地价值评估,最终落实到构建合适的组合。随着公募基金FOF业务发展和各研究机构对于基金品种的逐渐深入研究,优质基金的曝光度越来越高,未来FOF投资业务竞争优势差异更多体现在资产配置层面。在对底层资产基本面进行前瞻性深入研究基础上做好资产配置和精选基金,应是FOF投资坚守之道。

查看全文 >

查看更多文章