投资者教育

首页>客服中心>投资者教育>理性投资,长期投资>基金投资的百问百答

理性投资,长期投资

百问百答(定投篇)

114.问:定期定额如何扣款

答:如果你采用定期定额投资,那么相关的代销机构将按照投资者申请时所约定的每月固定扣款日、扣款金额扣款,若遇非基金交易日则顺延到下一基金交易日。需要注意的是投资者必须要指定一个资金账户作为每月固定扣款账户,并且这个账户是进行基金交易时的指定资金账户。如果到了扣款日因投资者账户内资金余额不足则会导致该月扣款不成功,因此投资者需要在每月扣款日前在账户内按约定存足资金。

115.问:申请定投基金需要什么条件?

答:普通投资者都可以办理基金定投业务,只要携带有效证件、资金卡/银行卡到指定代销机构(如银行网点),开立基金账户,签订定投合同即可,亦可通过代售机构网或基金公司网上办理。

      

116.问:基金定投最少需要投多少?

答:普通的基金申购起点一般是1000元,相比之下,每次定投所需的最低金额要少得多,一般100500元不等,具体以各销售机构规定为准。

     

117.问:定投业务收不收额外费用?

答:定投业务不收取额外费用,与一般基金的申购/赎回费用的收费标准相同。

118.问:目前定投业务除了月扣款周期,还有哪些扣款周期?

答:目前代销渠道中扣款周期有月扣款,单周扣款、双周扣款等等,客户可以根据自己的不同需求设置扣款时间周期。

119.问:在银行办理了前端收费方式的基金定投,如何改成后端收费方式?

答:前后端定投是不能互相转换的,如果投资者想变更的话可以终止正在扣款的定投协议重新签约办理一个后端收费模式的定投计划。具体以各家基金公司规定为准。

120.问:如何变更定投金额、扣款日期及周期?

答:一般情况下,银行根据之前的定投协议扣款,要变更定投金额、扣款日期及周期的前提就是取消原先的定投协议,重新设置新的定投协议。但各个代销机构并不相同,具体操作方式需详细咨询代销机构客服。

121.问:如何取消定投?

答:一般可以到银行办理取消定投协议,或者连续三个月不存钱,银行扣不到款就会自动取消定投协议。具体以您所办理的机构业务规则为准。

希望以下内容能够帮到您:

账户管理
开户登录手机邮箱
账户查询对账单
登录密码交易密码
基金客户信用卡客户
高端理财
支付方式
银行卡支付
现金宝支付
第三方支付
支付限额
支付费率
关联流程
网上交易
认购 /申购赎回
定投转换
分红撤单
交易申请查询
现金宝交易
基金产品/理财产品
货币基金理财产品
股票型混合型
指数型债券型
QDII基金LOF基金
ETF基金
添富信用卡
申请信用卡
信用卡客户登录
信用卡还款服务
账单查询
还款记录
客服中心
客服中心帮助中心
新手上路自助大厅
添富爱问投资者教育
业务表格下载 活动中心 
汇添富公司
关于我们企业文化
竞争优势公司新闻
信息披露公司大事记
诚邀加盟社会责任
联系我们English版
手机版