首页>关于我们>公司新闻>公司动态> 正文

汇添富启动债添富全国巡讲 掘金固定收益投资机会

和讯网  2013-06-05 10:05:45 李辉  字号:

6月4日,由汇添富基金主办的“利率市场化下掘金固定收益——‘债’添富行动”全国巡讲在上海拉开序幕,来自汇添富基金和海通证券的专家就利率市场下固定收益的投资机会、固定收益产品的创新趋势等进行了演讲。

汇添富固定收益投资副总监陆文磊表示,好产品超额收益可观,固定收益类产品借助创新发展空间还非常大。

目前,汇添富基金正在发行汇添富实业债基金和高息债基金。汇添富实业债重点投资于生产制造和基础设施类企业所发债券,在目前城镇化大发展、信用债大扩容的背景下,该基金无疑将迎来良好的投资机遇。

该基金拟任基金经理曾刚表示,这样的基金代表了他心目中未来债市的一个发展方向,一方面有足够的投资宽度,给与投资经理足够的配置空间;另一方面作为纯债基金,且以严格风险控制和流动性标准来筛选品种,最终目标是希望持续保持一个相对稳定的收益率。

债券精细化投资,需要以强大的投研实力为基础,以汇添富高息债为例,该基金重点投资信用评级在AA+(含AA+)和A(含A)之间的债券,这类债券的高收益是以更高的信用风险换取的,这就需要基金管理人有强大的信用分析能力。

而近几年信用债的大发展,不光给投资者带来了难得的投资机遇,也提出了前所未有的挑战,如近年来相继出现的海龙债、超日债、无锡尚德和江西赛维信用危机,都将信用分析提升到了一个相当高的位置。

陆文磊表示,“我们认为,在信用债市场大发展的时代,债券投资最核心竞争力就是信用风险的识别能力和信用风险的定价能力。”

据悉,汇添富在固定收益上构建了严密的风控流程和多个业内领先的债券内部评级系统。比如,在汇添富基金目前的风控体系中,已有专门的风控部门及风控委员会来对固定收益的风险控制进行管理。

汇添富固定收益团队的成员还根据内部评级确定每一个等级的债券对应的投资授权。不同比例的投资权重需要不同级别人员或者投资决策委员会的批准。另外,汇添富基金还建立了严格的交易对手管理制度,对不同的交易对手进行分类管理,防范交易对手风险。

添富现金宝:收益远高于活期
加息预期当下基民理财首选
市场资金偏紧有利货币基金
震荡时避险工具,进退自如
攒钱、买基、定投全能搞定

希望以下内容能够帮到您:

账户管理
开户登录手机邮箱
账户查询对账单
登录密码交易密码
基金客户信用卡客户
高端理财
支付方式
银行卡支付
现金宝支付
第三方支付
支付限额
支付费率
关联流程
网上交易
认购 /申购赎回
定投转换
分红撤单
交易申请查询
现金宝交易
基金产品/理财产品
货币基金理财产品
股票型混合型
指数型债券型
QDII基金LOF基金
ETF基金
添富信用卡
申请信用卡
信用卡客户登录
信用卡还款服务
账单查询
还款记录
客服中心
客服中心帮助中心
新手上路自助大厅
添富爱问投资者教育
业务表格下载 活动中心 
汇添富公司
关于我们企业文化
竞争优势公司新闻
信息披露公司大事记
诚邀加盟社会责任
联系我们English版
手机版