首页>关于我们>信息披露>临时公告> 正文

关于汇添富盈稳保本混合型证券投资基金修订基金合同的公告

  2019-08-13 00:00:00   字号:

汇添富基金管理股份有限公司(以下简称“本基金管理人”或“本公司”)旗下汇添富盈稳保本混合型证券投资基金(以下简称“本基金”;基金代码:002959)于2016年8月3日成立。本基金每3年为一个保本周期,根据《汇添富盈稳保本混合型证券投资基金基金合同》(以下简称“《基金合同》”)的约定,本基金第一个保本周期到期日为《基金合同》生效之日起至三年后的对应日止,如该对应日为非工作日或无该对应日,则顺延至下一个工作日。本基金第一个保本周期自2016年8月3日起至2019年8月5日止。

鉴于本基金的第一个保本周期到期,但无法为本基金转入下一保本周期确定担保人或保本义务人,本基金将不能满足继续作为法律法规规定的避险策略型基金运作的条件,为此,本基金管理人经与基金托管人协商一致,根据《基金合同》有关规定,决定将本基金转型为非避险策略型的混合型基金。《基金合同》约定本基金转型后的基金名称为“汇添富盈泰灵活配置混合型证券投资基金”。

本基金管理人经与基金托管人协商一致,对《汇添富盈稳保本混合型证券投资基金基金合同》和《汇添富盈稳保本混合型证券投资基金托管协议》进行了修订。

自2019年8月13日起,修订后的《汇添富盈泰灵活配置混合型证券投资基金基金合同》和《汇添富盈泰灵活配置混合型证券投资基金托管协议》生效,《汇添富盈稳保本混合型证券投资基金基金合同》和《汇添富盈稳保本混合型证券投资基金托管协议》自同一日起失效。

前述修改变更事项是依据《汇添富盈稳保本混合型证券投资基金基金合同》的约定及现行有效的法律法规规定而修订的,无需召开基金份额持有人大会审议,修改变更事项已报中国证监会备案。《汇添富盈泰灵活配置混合型证券投资基金基金合同》、《汇添富盈泰灵活配置混合型证券投资基金托管协议》、《汇添富盈泰灵活配置混合型证券投资基金招募说明书》等文件已于2019年7月16日刊登在《上海证券报》和本基金管理人网站上,敬请查阅。

特此公告。

汇添富基金管理股份有限公司

2019年8月13日

 

打印

希望以下内容能够帮到您:

账户管理
开户登录手机邮箱
账户查询对账单
登录密码交易密码
基金客户信用卡客户
资管产品
支付方式
银行卡支付
现金宝支付
第三方支付
支付限额
支付费率
关联流程
网上交易
认购 /申购赎回
定投转换
分红撤单
交易申请查询
现金宝交易
基金产品/理财产品
货币基金理财产品
股票型混合型
指数型债券型
QDII基金LOF基金
ETF基金
添富信用卡
申请信用卡
信用卡客户登录
信用卡还款服务
账单查询
还款记录
客服中心
客服中心帮助中心
新手上路自助大厅
添富爱问投资者教育
业务表格下载 活动中心 
汇添富公司
关于我们企业文化
竞争优势公司新闻
信息披露公司大事记
诚邀加盟社会责任
联系我们English版
手机版